SelenLavi
Я так привык жить в своих рамках, что уже не замечаю своей клетки, но каждый раз ломая ее я чувствую как невидимые мне острые прутья впиваются прямо в мое сердце... прийди же и омой мои раны целебным чувством по имени "любовь"
ЛЕБЕДЬ

Лебедь подвержен в основном духовным устремлениям, его мало интересуют материальные блага и уж вовсе не беспокоят ни признание, ни власть. Такой человек вообще мало интересуется окружающим миром: он живет насыщенной духовной жизнью, склонен скорее к размышлениям и медитации, чем к каким-то активным действиям. Лебедь верен высоким идеалам и очень горд, он никогда не опустится до предательства, жадности или обмана.

Круг общения Лебедя достаточно узок, но к своим близким такой человек относится с большой любовью и нежностью. Он очень нуждается в их поддержке, понимании и одобрении, поскольку, при всей своей обособленности, от природы далеко не одиночка. Под влиянием близких Лебедь может даже изменить собственному пути, в этом случае он не достигнет ни гармонии, ни счастья, но и настояв на своем, не будет доволен. В любви Лебеди очень верны, они обычно делают выбор один раз – и на всю жизнь.

Иногда верность идеалам и бескомпромиссность делают Лебедя жестоким, даже безжалостным. В стремлении совершить правильный поступок он забывает о чувствах и переживаниях других; кроме того, он вообще не склонен с пониманием относиться к проявлению качеств, которые ему самому чужды. Лебедь не понимает сущности неизбежного, на протяжении жизни не раз испытывает ощущение, что находится в нескольких шагах от важного открытия, которое решит судьбы мира. К сожалению, это лишь иллюзия – самые важные свершения Лебедя лежат, как правило, в духовной области и имеют значение, прежде всего, для него самого, а также для очень узкого круга философов и ученых.

Лебедь, попавший под власть антитотема, напротив, беспокоится только о материальных благах и собственной выгоде, у него нет никаких нравственных ценностей. Он лжет, не испытывая мук совести, и легко наживается на ошибках и слабостях других, предавая даже тех, кого любит.
— — — — — — — — — — — — — — — — — —
РЫСЬ

Основным тотемом года является Рысь – резковатая, непредсказуемая в поведении, подверженная вспышкам гнева. Она снисходительна к себе и требовательна к другим, легко дает волю эмоциям, не позволяет шутить над собой.

Поведение Рыси может долго оставаться мягким и вкрадчивым, но, прислушиваясь к каждому вашему слову, она на самом деле будет готовиться к нападению. Рысь не терпит никакого насилия над собой – не соблюдает режим, не следует правилам, часто выбирает в друзья людей, не одобряемых обществом. При этом подобного поведения со стороны других она не приемлет, а иногда приходит в ярость, воспринимая его как покушение на собственную свободу. Рысь с благодарностью отнесется к каждому, кто избавит ее от повседневных хлопот; она ценит каждую возможность передохнуть и подурачиться. В большинстве случаев ведет себя очень мило, способна многих заразить оптимизмом и повести за собой. Часто Рысь наделена пророческим даром, но обычно всерьез начинает к нему относиться только в очень зрелом возрасте, сначала воспринимая собственные предвидения как игру воображения.

Рысь легко поддается всему, что помогает снять внутреннее напряжение, будь то безделье, азартные игры, наркотики или алкоголь. Ее слова и жесты обычно неспешны и неторопливы, однако не спешите думать, что Рысь ленится жить – наступит момент, когда она в два прыжка опередит всех, кто затратил массу сил, пробиваясь вперед.

Второй тотем года, который проявляется очень редко – это Соловей. Он дает натуру благородную и миролюбивую, не кичащуюся своими заслугами и заслуживающую уважения. Соловей обладает чувством собственного достоинства и начисто лишен легкомыслия. Такие люди иногда за всю жизнь не совершают ни одного недостойного поступка.

Антитотем года проявляется в человеке, лишенном собственной точки зрения и во всем стремящемся угодить тем, кто сильнее его. Он не одобряет проявлений свободолюбия и независимости, боится нарушить существующие нормы и покрыть себя дурной славой.

@темы: дневниковые записи