Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:55 

Глава 5. Шрамы

Я так привык жить в своих рамках, что уже не замечаю своей клетки, но каждый раз ломая ее я чувствую как невидимые мне острые прутья впиваются прямо в мое сердце... прийди же и омой мои раны целебным чувством по имени "любовь"
Название: Перемирие.
Фендом: D.Gray-man
Автор: SelenLavi
Бета: Канда Юу
Рейтинг
Пейринг/ персонажи: Канда Юу, Лави, Линали Ли, Комуи Ли, Аллен Уолкер
Жанр: фентази, сенен-ай
Дисклеймер - от прав на персонажей отказываюсь, выгоду извлекать не собираюсь, все персонажи принадлежат Хошино
Предупреждения - немного ООС, некоторые персонажи изменены внешне.
Саммари:О том, что может случиться, если обмануться видимостью победы над Графом, и как от этого страдают чувства.
От автора: Люблю этот пейринг и не волнует)).
-Канда! Канда! - Люк залетел в пещеру на закате. Его всегда серьезное лицо светилось от счастья. Он стал шарить взглядом по пещере в поисках одинокой, лежащей на земле фигуры и темного силуэта второго историка. Но ,увидев двух сидящих рядом людей, чуть не вскрикнул от удивления.
- Что случилось? Он спит. - тихо ответил Лави, отведя упавшую на лицо японца прядку волос. Люк в недоумении наблюдал за ним. "Он? Канда? Как?"- промелькнуло в голове у историка, он явно ничего не понимал. - Ну?- Требовательно напомнил рыжий.
- Т..там Орден... за нами...- пролепетал историк.
- Орден?- Лави застыл, не зная радоваться ему или грустить. Столько воспоминаний сразу нахлынуло на него. Парень перевел взволнованный взгляд на Юу и слегка коснулся губами смоляной макушки. - Юу, Юу, проснись. - рыжий краем глаза заметил, как вздрогнул Люк при упоминании имени японца и отвел глаза. Явно не с этим были связаны лучшие воспоминания историка. Мечник слегка приоткрыл глаза и сквозь ресницы посмотрел на Лави.
- Чего тебе? - как обычно угрюмо, но с легкой улыбкой произнес он.
- Черный орден, за вами пришли. - тихо проговорил парень и улыбнулся.
- А я так хорошо спал, как же они не вовремя! - Юу попытался подняться, но все еще был слишком слаб. Лави едва успел подхватить его.
- Ты стал дольше восстанавливаться.- заметил он, следуя за Люком.
- Без тебя знаю, глупый кролик- пробурчал Канда, щурясь от яркого света заходящего солнца. До слуха Лави донеслись такие знакомые и родные голоса, что в сердце защемило от осознания того, что он даже не попрощался тогда.
- Как Канда? Мы вас так долго искали! Правда Аллен? - беспокойные голос Линали.
- Правда-правда! Ты говоришь, он плохо себя чувствует? - недовольный и сосредоточенный голос Уолкера, такой интонации Лави раньше не слышал. - Говоришь, что вас спас какой-то самоубийца? Так, стоп! при чем тут самоуйбийца?
Тут они с Юу появляются на поляне. Линали поворачивается к ним и не верит своим глазам, Аллен медленно поворачивает голову и на его лице удивление смешивается с неверием.
Они тоже изменились. Волосы Линали вновь отрасли и были такой же длины как и раньше. Аллен хмуро глядел через свой левый глаз, пытаясь понять акума перед ним или же действительно человек.
- ЛАВИ!!!!!!!! - закричала Линали и ,стирая со своих щек слезы радости, бросилась им навстречу.
Лави опять смеялся и шутил, он опять был среди них, словно не было тех двух лет ,и он никогда не исчезал из их жизни, оставив лишь догадки и кривотолки.
Они долго тряслись в повозках, плыли по морю, но Лави ни на шаг не отходил от Канды. Когда они ехали в поезде, к ним иногда заглядывала Линали. За окнами проносились темные пейзажи, старые деревушки, города. И вот ,наконец-то, они добрались до Ордена. Черная громада здания все так же стояла на вершине скалы. Лави невольно застыл, осматривая его мрачный силуэт. Он все еще придерживал Канду, так как тот был все еще слаб.
- Лави? ЛАВИ!!!- радостный возглас Комуи сотряс полуразрушенную, как оказалось, махину ордена. Множество комнат были просто пустыми камерами без кусков стен или же с обвалившемся потолком. - Как я рад тебя снова видеть! Мы уж и не думали, что ты вернешься! - как обычно смешной, играющий в дурака смотритель с глупой кружкой, на которой красовался розовый кролик с большими ушами.- Я рад, что ты снова с нами. Только вот с помещениями напряженка, как видишь, Орден полуразрушен.
- Что тут произошло? - тихо спросил Лави и еще раз обвел здание Ордена взглядом.
- Граф напал.- с усмешкой ответил Канда.
- Ладно. - выдохнул Лави и собрался с мыслями. - Так, другой вопрос- что произошло пока меня не было?
- Глупый кролик! - Канда легонько ударил его ножнами Мугена.
- Ну, много чего. - начал тихо говорить Люк. Все остальные молча смотрели на него, периодически отводя взгляд.
- Я сам ему расскажу. - рявкнул Канда и дернул рыжего историка за ворот. - Надеюсь, ты не забыл где моя комната.
***
Темный вечер накрыл их. Комната Канды все такая же скромная и аскетичная, ничего лишнего, во всем порядок, только стопка потрепанных бумаг на небольшом столике. Комната одна из немногих, не пострадавших от нападения, целая, невредимая. Теперь у нее два хозяина.
Лави сидел на кровати, дожидаясь, пока придет Юу. Он осторожно снял бандану: ожог все еще болел. Он легко коснулся его холодными пальцами и невольно скривил губы. Мысли сразу же унеслись к тому моменту, когда он получил этот ожог, а самое обидное от своего же молота.
Тихий звук открывающейся двери и закутанный в черную накидку историка Канда проходит в комнату, затворяет дверь за собой и прислоняется к ней спиной, устало выдыхая. Здесь он снова может быть собой. Здесь их с Лави маленький и уютный мир. Не надо на показ строить из себя вечно злого и хмурого одинокого самурая или счастливого смеющегося шута.
- Помоги мне снять бинты. - тихо просит Юу и отходит от двери, вставая к историку спиной.
- Раны...- тихо шепчет рыжий, он подходит к мечнику , даже не накинув поверх своих холодных плеч рубашки, .
- Зажили. - так же коротко отвечает мечник. Прохладные руки ,скользнув под накидку, снимают повязки с японца и нащупывают еле заметные шершавые шрамы. Лави вздрагивает и отступает назад, с недоумением смотря на спину Юу. - Да, они теперь остаются. - произносит он и скидывает с плеч темную накидку открывая бледную, молочную спину со спрутом бугристого шрама, расползающегося от левого бока во все стороны. Лави осторожно убирает темный шелк волос и касается пальцами спрута-шрама. Руки его дрожат, дыхание рвется от испуга и волнения.- их слишком мало, чтобы все было как раньше. - грустно замечает Юу, смотря на сияющий в полутьме комнаты лотос в пустых песочных часах. " почти осыпался" замечает он. Лави вскакивает, его холодные руки резко обнимают Юу и прижимают к прохладному телу историка. Он касается губами его шеи.
- Это я виноват. - тихо шепчет он дрожащим голосом. Юу удивленно поворачивается к нему лицом и смотрит в единственный глаз рыжего.
- В этом ты не виноват. - слегка раздраженно произносит Канда и хмурит брови. - Просто лотос... мало лепестков осталось.
- Нет ,в этом моя вина. - историк прижимается к Юу и кладет голову на его плечо, горячее дыхание греет меловую кожу. - Тот акума. Я тогда так испугался, что тебя заденет его пуля, что перестарался с огненной печатью. Мне тогда и самому досталось.
- Глупый кролик. - нервно шепчет Юу.
- И тот лепесток, когда он упал?- задумчиво спрашивает Лави, слегка прикрыв ресницами глаз.
- Дня через три после.... - Юу сглотнул подступивший к горлу ком. - после того, как ты ушел.
- Твое сердце, оно просто остановилось. - это был вовсе не вопрос. Парень положил руку на грудь японца, желая услышать заветные удары. - Какой же я дурак.
- Оба хороши.- тихо отзывается Канда, приподнимая голову Лави и требовательно целуя его.
Поцелуй кончается, несколько минут они просто смотрят на тени, что пляшут на сером камне стен. Юу отводит глаза на холодный свет в дальнем углу комнаты. Лави перехватывает его взгляд, но видит лишь холодный блеск пустого стекла.
- Сколько?- тихо спрашивает он.
- Один, последний.
- Значит, это конец?
- Значит, это конец.
- С тобой пойду. - тихо отвечает Лави и зарывается носом в темные волосы.
- Дурак что ли? - возмущается Канда.
- Я все равно нарушил все правила историков. - невозмутимо ответил он и коснулся пальцами живота Юу.

@музыка: Nautilus Pompelius-Крылья

@темы: Lavi, Kanda Yu, D.Gray-man, Фанфикшн

URL
Комментарии
2010-04-05 в 20:01 

т.т классно и грустно т.т

2010-04-12 в 17:40 

Я лишь смеюсь над критикой зануд, Что брызгают слюной, Пытаясь что-то доказать. Ханжи меня, конечно, не поймут, Но мне на это наплевать.
Грусно, но так трогательно и красиво...за душу берет

2010-04-12 в 17:42 

Я так привык жить в своих рамках, что уже не замечаю своей клетки, но каждый раз ломая ее я чувствую как невидимые мне острые прутья впиваются прямо в мое сердце... прийди же и омой мои раны целебным чувством по имени "любовь"
.Gil. Для того и пишутся литературные произведения- они должны заставлять человека задуматься или чувствовать все сильнее.

URL
2010-04-12 в 17:46 

Я лишь смеюсь над критикой зануд, Что брызгают слюной, Пытаясь что-то доказать. Ханжи меня, конечно, не поймут, Но мне на это наплевать.
SelenLavi я уже супер чуствительный...наверное...после количества всего что перечитал....

2010-04-12 в 17:49 

Я так привык жить в своих рамках, что уже не замечаю своей клетки, но каждый раз ломая ее я чувствую как невидимые мне острые прутья впиваются прямо в мое сердце... прийди же и омой мои раны целебным чувством по имени "любовь"
.Gil. Ну я не знаю же сколько кто читает, просто с каждым разом, как только человек перестает поддерживать свой уровень чувствительноти он привыкает к нему и тановится к нему терпим, а для окружающих безчувтвенным.

URL
2010-04-12 в 17:51 

Я лишь смеюсь над критикой зануд, Что брызгают слюной, Пытаясь что-то доказать. Ханжи меня, конечно, не поймут, Но мне на это наплевать.
SelenLavi со мной рабоает в другую сторону.... хотя меня друзья сровняли по характеру с Лави а мимикой Канды...так как улыбатся не люблю..

2010-04-12 в 17:51 

Я лишь смеюсь над критикой зануд, Что брызгают слюной, Пытаясь что-то доказать. Ханжи меня, конечно, не поймут, Но мне на это наплевать.
SelenLavi со мной рабоает в другую сторону.... хотя меня друзья сровняли по характеру с Лави а мимикой Канды...так как улыбатся не люблю..

2010-04-12 в 18:00 

Я так привык жить в своих рамках, что уже не замечаю своей клетки, но каждый раз ломая ее я чувствую как невидимые мне острые прутья впиваются прямо в мое сердце... прийди же и омой мои раны целебным чувством по имени "любовь"
.Gil. ндямс а я Лави до кончиков ушгей

URL
2010-04-12 в 18:03 

Я лишь смеюсь над критикой зануд, Что брызгают слюной, Пытаясь что-то доказать. Ханжи меня, конечно, не поймут, Но мне на это наплевать.
SelenLavi )))

2010-04-13 в 14:11 

Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
Чёрд! Я никогда не критиковала. Жёстко. А сейчас, похоже, буду. ..."что ты снова с нами. Только вот с помещениями напряженка, как видишь, Орден полуразрушен.
- Что тут произошло? - тихо спросил Лави и еще раз обвел здание Ордена взглядом.
- Граф напал.- с усмешкой ответил Канда.
- Ладно. - выдохнул Лави и собрался с мыслями. - Так, другой вопрос- что произошло пока меня не было?"
В этом месте меня пробило на ха-ха. Один и тот же вопрос, одного и того же персонажа, под соусом "другого вопроса".
И персонажа у вас только два, остальные - фон.
Я люблю лаванду, очень люблю, но это не айс.

2010-04-13 в 14:12 

Я так привык жить в своих рамках, что уже не замечаю своей клетки, но каждый раз ломая ее я чувствую как невидимые мне острые прутья впиваются прямо в мое сердце... прийди же и омой мои раны целебным чувством по имени "любовь"
tennyking Ну, каждому свое.

URL
   

sabita kokoro

главная